レタスと桃のピンクスムージー レシピ・作り方

レタスと桃のピンクスムージー
  • 5分以内
  • 500円前後
decopon820
decopon820
お安い桃を手に入れたので、贅沢に2個使ってしまいました!
玉レタスの栄養価は高くありませんが、桃の味を邪魔しないので、美味しいスムージーになりました。

材料(2人分)

  • レタス…キク科 1/2個
  • 2個
  • バナナ 1本
  • 200cc

作り方

  1. 1 桃は種を取り、皮ごと切ってブレンダーに入れる。
  2. 2 バナナは皮をむき、切ってブレンダーに入れる。
  3. 3 レタスは適当な大きさにちぎってブレンダーに入れる。
  4. 4 水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの固さになるように水の量を加減してください。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

おいしくなるコツ

桃の皮にはカテキンが含まれていて、老化防止やがん抑制などの効果が期待できます。よく洗って皮ごと食べましょう!他に食物繊維やカリウムを豊富に含み、クエン酸やリンゴ酸は疲労回復効果があります。

  • レシピID:1370004554
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
グリーンスムージー
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る