小松菜ときのこのポン酢和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小鍋にお湯を500mlほど沸かします。
豚細切れ肉を入れて火を通します。 - 2 1の鍋にいしずきを取り除いてハサミで半分の長さに切ったえのきと小分けにしたしめじを入れて火を通します。
- 3 2の鍋に4cmくらいの長さにハサミで切った小松菜の茎を入れてさっと火を通し、最後に葉の部分をいれて一煮します。
-
4
ざるにあげてしっかりと湯きりをします。
そのままゆがいた鍋に戻してポン酢をまわしかけて全体に味をなじませます。 - 5 食べる直前にごま油を振り掛けて盛り付けます。
きっかけ
はさみでざくざくなべでゆがくだけの時短料理にしました。
おいしくなるコツ
あく抜き不要の小松菜なのでそのまま湯きりをしっかりしてから使います。 お好みでラー油を加えてもおいしいです。
- レシピID:1370004124
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ポン酢和え
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作るのも片付けるのも簡単です。