鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、すりおろした生姜、塩、こしょうをボールに入れ、鶏肉を加えてよくもみ、下味を付けます。
-
2
卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。
片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 - 3 天ぷら鍋に油をたっぷり入れ、中火にかけます。揚げ油は1~2回使った油だと色よく、香ばしく仕上がります。
- 4 2分くらい揚げたらひっくり返し、1分30秒くらいあげ一度取り出します。2~3分くらいしたら再び油に入れ、1分くらいでひっくり返し、また1分くらい揚げる。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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PT1802012/05/30 17:06写真の上がからあげです。お弁当にいれても美味しかったです♪
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