キャベツとほうれん草とあぶら麩の炒め物 レシピ・作り方

キャベツとほうれん草とあぶら麩の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
タンパク源としては、あぶら麩が主役の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとほうれん草は一口大のざく切り、玉ねぎは最大7ミリ幅くらいのくし型、あぶら麩は7ミリ幅くらいの半月に切る。
  2. 2 あぶら麩はぬるま湯に1分ほどつけて戻し、水気を軽く絞っておく。☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいためる。色が変わったら玉ねぎを加え、端がすきとおってきたらキャベツ、ほうれん草、あぶら麩を加えていため合わせる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆の調味料を加えていため合わせ、皿にとって熱いうちにいただく。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作成。

おいしくなるコツ

お好みで、味噌を一部、豆板醤にかえても美味しいと思います。

  • レシピID:1370003945
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
野菜味噌いため
nyatz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る