キャベツとほうれん草とあぶら麩の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとほうれん草は一口大のざく切り、玉ねぎは最大7ミリ幅くらいのくし型、あぶら麩は7ミリ幅くらいの半月に切る。
- 2 あぶら麩はぬるま湯に1分ほどつけて戻し、水気を軽く絞っておく。☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいためる。色が変わったら玉ねぎを加え、端がすきとおってきたらキャベツ、ほうれん草、あぶら麩を加えていため合わせる。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆の調味料を加えていため合わせ、皿にとって熱いうちにいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 野菜味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません