切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方
![切り干し大根の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701848e1166fd2e10828352e58d0f644e0bd37e1.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、軽く水洗いしひたひたのお湯で30分位戻しておく。人参は千切りにする。さやえんどうは、ヘタとすじを取って洗っておく。
- 2 ふやかした切り干し大根と人参を鍋に入れ、水をひたひたくらいに入れ、だしの素・砂糖を入れ、中火で煮込む
- 3 沸騰してきたら、みりん・しょう油を加えさらに柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったらさやえんどうを入れ、さらに2~3分煮込み、溶いた卵でとじれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません