切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

切り干し大根の卵とじ
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
子供には、切り干し大根の煮物より食べやすいようです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、軽く水洗いしひたひたのお湯で30分位戻しておく。人参は千切りにする。さやえんどうは、ヘタとすじを取って洗っておく。
  2. 2 ふやかした切り干し大根と人参を鍋に入れ、水をひたひたくらいに入れ、だしの素・砂糖を入れ、中火で煮込む
  3. 3 沸騰してきたら、みりん・しょう油を加えさらに柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったらさやえんどうを入れ、さらに2~3分煮込み、溶いた卵でとじれば完成です

きっかけ

前日、残った切り干し大根煮を卵とじにしてみました

  • レシピID:1370003940
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る