にら、しめじ入りフワフワ卵のスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
しめじはほぐし、にらは3cm長さに切ります。
ザーサイを粗みじん切りします。
卵は溶きほぐしておきます。 - 2 鍋に☆印を入れて火にかけ、沸騰したらしめじを入れます。
-
3
片栗粉を大さじ1の水(分量外)で溶き、鍋に入れて軽くとろみをつけます。
卵を箸づたいに入れて静かに混ぜます。
お好みでザーサイと、ニラ、ごま油を入れて1分ほど煮て完成です♪
きっかけ
中華料理に合うスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
煮込み過ぎず、ニラを加えて一煮立ちしたらすぐに火を止めます(^^♪
- レシピID:1370003836
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- にら、しめじ、卵のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/06/21 23:22こんばんは。ワンコたちは元気ですが、この前の台風でラッキーの家の中もラッキー自身もびしょ濡れでちょっと可哀想なことしました(-_-;)スープおいしかったです!
とっても口当たりのいい、
ちょっぴり中華風なスープです♪