にら、しめじ入りフワフワ卵のスープ レシピ・作り方

にら、しめじ入りフワフワ卵のスープ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
卵フワフワ~(*゚∀゚*)
とっても口当たりのいい、
ちょっぴり中華風なスープです♪

材料(たっぷり2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • ニラ 1/3把
  • おこのみでザーサイ(みじん切り) 大さじ1
  • 1個
  • ☆水 450cc
  • ☆ウェイパー か 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆しょう油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、にらは3cm長さに切ります。
    ザーサイを粗みじん切りします。
    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に☆印を入れて火にかけ、沸騰したらしめじを入れます。
  3. 3 片栗粉を大さじ1の水(分量外)で溶き、鍋に入れて軽くとろみをつけます。
    卵を箸づたいに入れて静かに混ぜます。
    お好みでザーサイと、ニラ、ごま油を入れて1分ほど煮て完成です♪

きっかけ

中華料理に合うスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

煮込み過ぎず、ニラを加えて一煮立ちしたらすぐに火を止めます(^^♪

  • レシピID:1370003836
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
にら、しめじ、卵のスープ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/21 23:22
    にら、しめじ入りフワフワ卵のスープ
    こんばんは。ワンコたちは元気ですが、この前の台風でラッキーの家の中もラッキー自身もびしょ濡れでちょっと可哀想なことしました(-_-;)スープおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る