大根と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
野菜のお出汁と煮干粉で朝の味噌汁を・・。

材料(4人分)

  • 大根 5分の1本
  • 水菜 1株
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根は薄い輪切りにし、さらに細い千切りにする。
    水菜は1~2cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝は味噌汁から・・。

  • レシピID:1370003832
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/07/07 22:01
    大根と水菜の味噌汁
    水菜が安かったので作りました。簡単に美味しく出来ました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る