水菜とかなぎちりめんのおひたし レシピ・作り方

水菜とかなぎちりめんのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
ちりめんからもお出汁がでます。

材料(4人分)

  • 水菜 4~5株
  • かなぎちりめん 大さじ3
  • *水 100ml
  • *醤油 大さじ1
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • *煮干粉 小さじ半分
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水菜は1~2cmの長さに切りそろえる。
  2. 2 鍋に*の材料を全部入れて加熱し、1の水菜とちりめん、唐辛子を入れて1分程度煮る。

きっかけ

箸休めに・・。

  • レシピID:1370003829
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
おひたし
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る