鶏レバー甘酢漬け レシピ・作り方
![鶏レバー甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b554c1160e8578be237fad286fd38ced04568cc5.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切り、熱湯にサット通して臭みを取る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
2
鶏レバーに片栗粉をまぶし、油で揚げる
-
3
お椀にしょうゆ、みりん、酢、砂糖、玉ねぎを加え、漬けダレを作る。お好みで、唐辛子を加えてもOK。漬けダレに揚げたレバーを漬けこみ、冷蔵庫で1時間程度寝かせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません