鶏レバー甘酢漬け レシピ・作り方

鶏レバー甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
シロクマ1973
シロクマ1973
おかずにも、おつまみにもピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り、熱湯にサット通して臭みを取る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 鶏レバーに片栗粉をまぶし、油で揚げる
  3. 3 お椀にしょうゆ、みりん、酢、砂糖、玉ねぎを加え、漬けダレを作る。お好みで、唐辛子を加えてもOK。漬けダレに揚げたレバーを漬けこみ、冷蔵庫で1時間程度寝かせれば完成。

きっかけ

鶏レバーのから揚げにひと手間加えてみました

おいしくなるコツ

レバーは臭み取りしてから使ってください

  • レシピID:1370003622
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの揚げ物
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