簡単!豚丼 レシピ・作り方

簡単!豚丼
  • 約15分
たあさん17
たあさん17
作った時に目分量でしたので、味見しながら好みの濃さにして下さい!

材料(2~3人前人分)

  • 豚肉 2~300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き肉のタレ 大さじ5
  • 大さじ1
  • 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 1.5cmくらい
  • 七味・一味・紅ショウガ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、水・酒・焼き肉のタレ・しょうがを入れ絡める。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそって、上に乗せてお好みで一味や紅ショウガをトッピングしたら完成。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1370003603
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る