揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

揚げないチキン南蛮
  • 約30分
たあさん17
たあさん17
簡単、手抜きチキン南蛮

材料(2人分人分)

  • 鶏肉 大きめ1枚
  • 薄力粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数カ所 刺して穴をあける。そして、厚さを均等にするために包丁の背で叩き 一口大に切る。
  2. 2 次に、薄力粉→卵→薄力粉の順番につける。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、皮を下にして中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、アルミホイルで蓋をして弱火で蒸し焼きに。
  5. 5 フライパンの余分な油を拭き、甘酢だれ…ID:1370003614を絡め煮立ったら火を止めてお皿に盛り付ける。
  6. 6 最後にタルタルソース…ID:1370003613をかけたら完成。

きっかけ

揚げたり、漬けたりめんどくさい

  • レシピID:1370003615
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る