揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数カ所 刺して穴をあける。そして、厚さを均等にするために包丁の背で叩き 一口大に切る。
- 2 次に、薄力粉→卵→薄力粉の順番につける。
- 3 熱したフライパンに油をひき、皮を下にして中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して、アルミホイルで蓋をして弱火で蒸し焼きに。
- 5 フライパンの余分な油を拭き、甘酢だれ…ID:1370003614を絡め煮立ったら火を止めてお皿に盛り付ける。
- 6 最後にタルタルソース…ID:1370003613をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)