豆苗のおひたし レシピ・作り方

豆苗のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
シャキシャキ感がたまりません。

材料(4人分)

  • 豆苗 1パック
  • *白だし醤油 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 数滴
  • 塩少々

作り方

  1. 1 塩少々加えたたっぷりのお湯に、豆苗を入れて茹でる。火が通ったらすぐに引き上げ、ザルにあげておく。
  2. 2 ボールに*の材料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 1の豆苗を1~2cmに切り、2に入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、胡麻油を少々振り、胡麻を散らしてできあがり。

きっかけ

とうみょうをおひたしで。

  • レシピID:1370003527
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
おひたし
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る