水菜と鶏ささみのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

水菜と鶏ささみのおつまみ生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単にできるのでおつまみに最適です。ポン酢をつけてどうぞ~^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ササミは耐熱皿に乗せ、酒と塩を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  2. 2 水菜は10cm位の長さに切り、人参は千切りにする。
  3. 3 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。

きっかけ

野菜を使って簡単におつまみにおつまみが作りたかったので、大好きな生春巻きにしました。

  • レシピID:1370003511
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きささみ
料理名
水菜と鶏ささみの生春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/09/28 20:13
    水菜と鶏ささみのおつまみ生春巻き
    水菜でつくりたいなと思ってレシピを探してました!おいしかったです!
  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2014/02/18 21:25
    水菜と鶏ささみのおつまみ生春巻き
    きつくまくの難しい~ゆるっとしちゃう!修行します!!笑 ヘルシーだし、おいしかったよー!色鮮やかなので食卓が華やかになって嬉しい1品(”⌒∇⌒”)ごちそうさ
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/08 18:34
    水菜と鶏ささみのおつまみ生春巻き
    メリッコスペシャル1人呑みバージョン!!
    なんと、本当に不器用なの私。。こういうの苦手(-_-;)味は抜群なんだけどビジュアル的に人に出せない(笑)ひどいね~!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る