現在地

水菜と鶏ささみのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と鶏ささみのおつまみ生春巻き
  • 100円以下

簡単にできるのでおつまみに最適です。ポン酢をつけてどうぞ~^^

作り方

  • 1

    ササミは耐熱皿に乗せ、酒と塩を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。

  • 2

    水菜は10cm位の長さに切り、人参は千切りにする。

  • 3

    大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。

  • 4

    食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。

きっかけ

野菜を使って簡単におつまみにおつまみが作りたかったので、大好きな生春巻きにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1370003511

公開日:2012.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.02.18

    きつくまくの難しい~ゆるっとしちゃう!修行します!!笑 ヘルシーだし、おいしかったよー!色鮮やかなので食卓が華やかになって嬉しい1品(”⌒∇⌒”)ごちそうさ

    つくレポありがとうございます!巻くのむずかしいですよね。破けちゃったり・・・
    具をまとめて押さえながら、すばやく巻くのがいいと思いますよ~♪

    お返事を見る

  • 2014.02.08

    メリッコスペシャル1人呑みバージョン!!
    なんと、本当に不器用なの私。。こういうの苦手(-_-;)味は抜群なんだけどビジュアル的に人に出せない(笑)ひどいね~!

    でたー!!一人呑みスペシャルヽ(°∀ °)ノ
    油淋鶏と生春巻きって完璧!その飲み会参加したいわ~♪
    生春巻きって皮によっても巻きづらいよね。。レポありがとう❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と鶏ささみの生春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜と鶏ささみのおつまみ生春巻きのページ上部へ