カムジャジョン(じゃがいものチヂミ) レシピ・作り方

カムジャジョン(じゃがいものチヂミ)
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
すりおろしたじゃがいもを生地に混ぜ込んで焼いたミニチヂミです。ポン酢に唐辛子粉を入れたタレでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてすりおろす。
    (私はフードプロセッサーを使いました。)
  2. 2 小ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに●の材料と1を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3をスプーンですくって直径6cm位の円形に落とす。
    2を散らし、まわりが固まってきたら裏返し、両面を焼く。
  5. 5 焼けたら皿に盛り付け、ポン酢に唐辛子粉を入れたタレを添える。

きっかけ

以前から気になっていたジャガイモのジョンを作ってみました。アクセントに小ネギと唐辛子でトッピングしました。

  • レシピID:1370003457
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
じゃがいものジョン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る