あんこう鍋 レシピ・作り方

あんこう鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
luckin1217
luckin1217
寒い日にはあんこう鍋。

材料(2人分)

  • あんこう 1パック
  • 豆腐 2丁
  • 白菜 小4分の1
  • エノキタケ 1パック
  • 白だし醤油 適量
  • だし粉 適量
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 土鍋に水、だし粉を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰し始めたら、白菜をなべ底に敷き、上にあんこう、豆腐、エノキタケを入れ、ふたをして煮る。
  3. 3 鍋の具に火が通ったら、白だし醤油、料理酒を加え、味をみてできあがり。

きっかけ

寒い冬にぴったり。

おいしくなるコツ

具材は少し火をとおす程度にして、卓上コンロで煮ながら食べるとおいしい。

  • レシピID:1370003341
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋あんこう鍋
料理名
鍋物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る