麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
レタスは5cm位の長さの1cm幅に切り、ニラは5cm長さに切る。
ランチョンミートは拍子木切りにする。
もやしは洗っておく。 - 2 車麩は手でちぎり、1分ほど水に浸してから水気をしぼる。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、2の車麩と●の塩を入れてかき混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れ、軽く両面を焼いたら取り出しておく。
- 5 同じフライパンにサラダ油を熱し、レタス、ニラ、もやし、ランチョンミートを炒め、全体に火が通ったら4を戻し入れ、塩、こしょう、しょうゆで調味し、ごま油で風味をつける。
- 6 車麩は沖縄で買ってきたこちらを使いました。
-
7
一緒に炒める野菜は何でも良いと思います。
↓こちらはキャベツとニラで作りました。
きっかけ
沖縄で食べたフーチャンプルーがおいしかったので帰ってきてから家で作りました。
おいしくなるコツ
車麩は、細かくちぎるとしっとり、大きめにちぎるとふわふわになります。
- レシピID:1370003340
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- フーチャンプル
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