コーンミール食パン レシピ・作り方

コーンミール食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nyatz
nyatz
生地に噛み応えのある、ほんのり甘いパンです。穀類を食べている!と実感できます。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 360g
  • コーンミール 40g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • バター 25g
  • 260cc
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットし、通常の食パンコースでスタート。
  2. 2 焼きあがったらすぐ網にとり、完全に冷めてから切りわける。できるだけ薄く切るとよい。
  3. 3 食べるときは軽くトーストし、バターなどをつけて温かいうちにどうぞ。

きっかけ

イングリッシュマフィンのために購入したコーンミール。食パンの生地に練りこんだらどうなるか試してみたくて焼いた、実験的レシピです。

おいしくなるコツ

厚く切ると口の中でぼそつく感じになるので、できるだけ薄くきって、かりっとトーストするのがコツです。トーストした上に、スクランブルエッグやベーコンエッグを載せて食べるのもお勧め。

  • レシピID:1370003304
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
コーンミール食パン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2012/02/24 20:45
    コーンミール食パン
    余っていたコーンミールで、とっても美味しいパンが焼けました(^^)リピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る