コーンミール食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 360g
- コーンミール 40g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 25g
- 水 260cc
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットし、通常の食パンコースでスタート。
- 2 焼きあがったらすぐ網にとり、完全に冷めてから切りわける。できるだけ薄く切るとよい。
- 3 食べるときは軽くトーストし、バターなどをつけて温かいうちにどうぞ。
きっかけ
イングリッシュマフィンのために購入したコーンミール。食パンの生地に練りこんだらどうなるか試してみたくて焼いた、実験的レシピです。
おいしくなるコツ
厚く切ると口の中でぼそつく感じになるので、できるだけ薄くきって、かりっとトーストするのがコツです。トーストした上に、スクランブルエッグやベーコンエッグを載せて食べるのもお勧め。
- レシピID:1370003304
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーンミール食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82012/02/24 20:45余っていたコーンミールで、とっても美味しいパンが焼けました(^^)リピします♪