白菜とカニカマとわかめのサラダ レシピ・作り方

白菜とカニカマとわかめのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
塩もみした白菜にカニカマとワカメを合わせ、マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切ってボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分くらい置く。
    水が出たら水気をしっかりしぼる。
  2. 2 かにかまは手で細かく裂き、ワカメは水で戻して水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1と2を入れて和える。
    器に盛り付け、白ごまをふる。

きっかけ

白菜を沢山食べたくて、塩もみしてしんなりさせました。

  • レシピID:1370003221
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とカニカマのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/13 12:27
    白菜とカニカマとわかめのサラダ
    こんにちは♪
    白菜もう収穫出来たから(人んちの畑で)早速白菜レシピめっけ!!かにかま美味しいよね。。お高いやつだと本当に蟹みたいだよね♪とっても美味しかったよ❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る