スープに浮かべて♪鶏肉と春雨のマンドゥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はもどしてから2cm位の長さに切る。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、春雨、長ネギ、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に、2を下の写真くらいの量を乗せる。
- 4 淵に水を塗り、二つに折ってしっかりくっつけて閉じる。
- 5 両端を指でつまんで手前にグッと寄せ、少し水を付けてくっつける。
- 6 残りもすべて包む。
-
7
スープを温め、餃子をひとつずつ入れる。
5分位煮ればできあがり。 -
8
スープはこちらのサゴルコムタンスープを使いました。
水、牛ダシダ、塩、こしょうを加えて味を調節し、具は人参と長ネギを加えました。
きっかけ
市販の牛骨スープを買ったので、それに合うマンドゥを家にある材料で手作りしました。
おいしくなるコツ
水餃子を鍋に入れるときは、スープをお玉などでひと混ぜして、スープがくるくると回転しているところに、ひとつずつ入れるとくっつきません。
- レシピID:1370003160
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と春雨のマンドゥ
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