簡単!置いとくだけ~大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 4分の1
- 塩 小さじ2分の1
- 顆粒 だしの素 小さじ1
- 顆粒のゆず 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥き好きな形に切る。今回は短冊切りです。
- 2 ビニール袋に大根と塩 だしの素を入れて空気を入れて口をきっちり持ちしっかりふる。
- 3 全体に調味料が混ざったら今度はしっかり空気を抜き、口をねじって汁がもれないようにして冷蔵庫に入れる。
-
4
30分~1時間置いといて、食べる直前に袋から水分を搾り出し器に盛る。
ゆず、七味唐辛子をふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の浅漬け
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