いつでも卯の花 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
食べやすい大きさに切ったにんじん、れんこん、しいたけを、だし汁、しょうゆ、みりんを入れた鍋に入れて、火を通します。
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2
野菜に火が通ったら弱火にして、乾燥おからを振り入れます。
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3
おからが煮汁を吸い、ふわふわな感じになるくらい乾燥おからをいれて、最後に香り付けのごま油をたらします。
きっかけ
乾燥おからを使うと、賞味期限も長いので気が向いたときに卯の花を作ることができ、本当に助かっています。
おいしくなるコツ
油揚げやひき肉、こんにゃく、芽ひじき、絹さや、小松菜、ごぼうなど冷蔵庫にあまっている食材でも十分おいしくできると思います。乾燥おからを入れすぎたら、煮汁を足してください。
- レシピID:1370003088
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 卯の花
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