バルサミコ酢で☆鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
香りが立ったら、鶏肉を入れて軽い焼き色が付くまで焼き、いったん取り出します。 -
3
鶏肉を取り出した鍋に玉ねぎを入れて炒めます。
しんなりしてうっすら茶色になったら鶏肉を戻します。 - 4 ☆印を加えて煮立ったら弱火にして、30分ほど煮込みます。
-
5
かなり水分が飛んで、鶏肉が柔らかくなっています。
塩、コショウで味を整えて、
ピーマンを加えて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
少しだけ残っていたバルサミコ酢の消費に♪
おいしくなるコツ
お好みでバルサミコ酢とケチャップの量を増減してください(^o^)/
- レシピID:1370003003
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトソース煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にゃん太2019/03/06 23:09こどもがモリモリ食べてくれました。美味しかったです。
-
ぬー05682012/11/26 21:19お鍋で失礼します♪トマトのソースがとっても美味しかったです♪次の日にも食べたのですがこれまた美味しかった(*^_^*)
-
hotcake10062012/10/11 13:47きめ手はバルサミコ酢ですね。入れたら本格的な味になりました。ごちそうさまです。
-
noono♪2012/03/23 20:55娘と一緒に楽しく作りました♬
ピーマンがなくアスパラだったので色が…ですが
簡単にできさっぱり美味しく、見た目も美しい❤
ご飯に乗せて、丼にしてもおススメです♪