ぽかぽかあったまる★白菜と大根の生姜ミルクスープ レシピ・作り方

ぽかぽかあったまる★白菜と大根の生姜ミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ミルクスープに生姜を入れたらとってもおいしくなりました☆ 体調のすぐれない時、あたたまりたい時などにどうぞ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、大根はいちょう切りにする。
    ウインナーは2~3mm幅の輪切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1と●の材料を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が煮えたら牛乳とこしょうを入れ、ひと煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

温まって胃にもやさしいスープを作りたかったので、ミルクスープに生姜を入れてみました。

  • レシピID:1370002987
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜と大根の生姜ミルクスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/11/29 12:32
    ぽかぽかあったまる★白菜と大根の生姜ミルクスープ
    久々のメリッコスペシャルだよ~^^
    ウインナーなかったので、ベーコンで。。。
    これすっごい美味しい!!生姜が効いていて寒い日に熱々~いいねぇ♪
    大好きな味だよ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る