ぽかぽかあったまる★白菜と大根の生姜ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切り、大根はいちょう切りにする。
ウインナーは2~3mm幅の輪切りにする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 鍋に1と●の材料を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 3 大根が煮えたら牛乳とこしょうを入れ、ひと煮立ちさせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜と大根の生姜ミルクスープ
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2013/11/29 12:32久々のメリッコスペシャルだよ~^^
ウインナーなかったので、ベーコンで。。。
これすっごい美味しい!!生姜が効いていて寒い日に熱々~いいねぇ♪
大好きな味だよ♡