鶏からあげのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏からあげのカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nyatz
nyatz
中華料理店みたいな料理が、家で簡単にできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、ニンジンは薄めのいちょう切り、タマネギは8つわり、白菜は茎の部分をそぎ切り、葉の部分を一口大のざく切りにしておく。
  2. 2 鶏唐揚げはパッケージの表示にしたがって電子レンジで温める。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華なべにごま油を熱し、1のタマネギとニンジンをいため始める。少ししんなりしてきたら、白菜の茎とピーマンを加えてさらにいためる。
  4. 4 白菜の茎のふちがすこし透き通ってきたら、葉の部分も加えてさらにいためる。全体がしんなり火が通ったら、鶏唐揚げを加えてざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 一旦火を止め、☆の調味料を再度よくかき混ぜてから中華なべに加える。全体をよく混ぜてなじませてから中火にかけ、焦がさないように気をつけながらとろみが出るまで加熱する。
  6. 6 熱々のうちに盛り付けていただく。

きっかけ

中華の定番、鶏とカシューナッツの炒め物を、冷凍食品を使ってお手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

カシューナッツと唐揚げの味付けが濃い場合は、しょうゆを少し控えて、盛り付け前に味見して塩コショウで整えてください。

  • レシピID:1370002896
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品鶏のから揚げ
料理名
野菜炒め
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る