鶏からあげのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切り、ニンジンは薄めのいちょう切り、タマネギは8つわり、白菜は茎の部分をそぎ切り、葉の部分を一口大のざく切りにしておく。
-
2
鶏唐揚げはパッケージの表示にしたがって電子レンジで温める。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 3 中華なべにごま油を熱し、1のタマネギとニンジンをいため始める。少ししんなりしてきたら、白菜の茎とピーマンを加えてさらにいためる。
- 4 白菜の茎のふちがすこし透き通ってきたら、葉の部分も加えてさらにいためる。全体がしんなり火が通ったら、鶏唐揚げを加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 5 一旦火を止め、☆の調味料を再度よくかき混ぜてから中華なべに加える。全体をよく混ぜてなじませてから中火にかけ、焦がさないように気をつけながらとろみが出るまで加熱する。
- 6 熱々のうちに盛り付けていただく。
きっかけ
中華の定番、鶏とカシューナッツの炒め物を、冷凍食品を使ってお手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
カシューナッツと唐揚げの味付けが濃い場合は、しょうゆを少し控えて、盛り付け前に味見して塩コショウで整えてください。
- レシピID:1370002896
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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