フィリピンの揚げ春巻き☆ルンピア風~ポテトver. レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛、豚、鶏どれでもお好きなもの) 30g
- じゃがいも 大1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、こしょう 少々
- オールスパイス 小さじ1/3
- 卵 1/2個
- 春巻きの皮 5枚
- サラダ油 適量
- 揚げ油 適量
- ●ケチャップ 適量
- ●タバスコ 適量
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎはみじん切りにする。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、1とひき肉を炒める。
全体に火が通ったら塩、こしょう、オールスパイスで味つけし、器にあけて冷ます。 - 3 冷めたら卵を入れて混ぜ合わせる。
-
4
春巻きの皮で包む。
※なるべく細く、長くなるように包む。 - 5 180℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げる。
-
6
◇の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
お好みで付けていただく。
きっかけ
ビールに合う春巻きが作りたくて、フィリピンのルンピアを真似て家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
カレーver.もあります。レシピID1370002831
- レシピID:1370002830
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 揚げ春巻き
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marochan*2017/06/02 18:26美味しくできました(..>◡<..)