ひよこ豆と野菜、鶏肉☆具だくさんのミルクスープ レシピ・作り方

ひよこ豆と野菜、鶏肉☆具だくさんのミルクスープ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
これ一つで野菜がたっぷり摂れます♪
体の中からあったかく(◕ฺ‿◕ฺ✿

材料(3~4人分)

  • かぶ (葉も使用) 小4個
  • ひよこ豆 (水煮) 240g
  • 白菜 1/8把
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん 1/2本
  • 鶏モモ肉 120g
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2と1/2
  • 300cc
  • コンソメキューブ 3個
  • 牛乳 300ml
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に切り分けます。
    かぶは一口大のくし切り、しめじはほぐします。かぶの葉は3cmの長さに切り、にんじんと鶏肉は一口大に切ります。
    ひよこ豆の水煮はザルにあげます。
  2. 2 鍋にバターををひき、鶏肉サッと焼き色が付く程度に焼き、白菜の芯とにんじん、かぶを炒め、小麦粉をふり入れます。
  3. 3 水とコンソメキューブを加え、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮ます。
  4. 4 白菜の葉とかぶの葉、しめじを入れてカサが減ったら牛乳を入れ、さらに3分ほど煮ます。
    塩、コショウで味を調えて完成です♪

きっかけ

パンのおかずに♪

おいしくなるコツ

玉ねぎ、じゃがいもなど、いろんな野菜と合います☆

  • レシピID:1370002788
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ミルクチャウダー
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る