ひよこ豆と野菜、鶏肉☆具だくさんのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に切り分けます。
かぶは一口大のくし切り、しめじはほぐします。かぶの葉は3cmの長さに切り、にんじんと鶏肉は一口大に切ります。
ひよこ豆の水煮はザルにあげます。 - 2 鍋にバターををひき、鶏肉サッと焼き色が付く程度に焼き、白菜の芯とにんじん、かぶを炒め、小麦粉をふり入れます。
- 3 水とコンソメキューブを加え、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮ます。
-
4
白菜の葉とかぶの葉、しめじを入れてカサが減ったら牛乳を入れ、さらに3分ほど煮ます。
塩、コショウで味を調えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ミルクチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体の中からあったかく(◕ฺ‿◕ฺ✿