カブといろいろ具材の田舎風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはよく洗い、葉を切り離し、皮つきのまま8つにくし切りにする。
葉は3cmの長さに切る。 -
2
人参は小さめの乱切りに、玉ねぎは角切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら●の材料を入れて蓋をする。 - 4 沸騰したらかぶを入れて10分煮て、煮えたらかぶの葉を入れてさらに2分煮る。
- 5 塩、こしょうで調味したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません