カブといろいろ具材の田舎風スープ レシピ・作り方

カブといろいろ具材の田舎風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
カブを使った洋風トマトスープです。ウインナーやカブの葉も入って具沢山です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、葉を切り離し、皮つきのまま8つにくし切りにする。
    葉は3cmの長さに切る。
  2. 2 人参は小さめの乱切りに、玉ねぎは角切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら●の材料を入れて蓋をする。
  4. 4 沸騰したらかぶを入れて10分煮て、煮えたらかぶの葉を入れてさらに2分煮る。
  5. 5 塩、こしょうで調味したらできあがり。

きっかけ

カブが1個残っていたので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に合わせて田舎風のスープにしました。

  • レシピID:1370002775
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
トマトスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る