ポークソテー(バルサミコソース)簡単ポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、ラップをかぶせて麺棒などで全体をたたいて、塩こしょうをふる。
-
2
オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、豚肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。 -
3
キッチンペーパーなどでフライパンの油を軽く拭き取り、●の材料を入れて煮詰める。
トロリとしたら豚肉にかけてできあがり。 -
4
≪簡単ポテトの作り方≫
じゃがいもを皮つきのままよく洗い、食べやすい大きさに切る。
水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 5 水が出ていたら捨て、じゃがいもにサラダ油と塩をからめる。
- 6 オーブントースターにアルミホイルを敷き、じゃがいもを重ならないように並べ、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
2 件