甘辛~☆ご飯がススム秋刀魚の蒲焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サンマは三枚におろして、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ片栗粉を中にいれて振り、まんべんなくまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、片栗粉をまぶしたサンマを両面焼きます。
-
3
☆印を入れて、水分を飛ばすようにからめます。
器に盛って、白ゴマとお好みで糸唐辛子をトッピングして完成です♪
きっかけ
さんまがお安く買えたので♪
おいしくなるコツ
手順1でビニール袋を使用することで、少量の片栗粉でもムラなくまぶせます( ̄▽+ ̄*)
- レシピID:1370002580
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません