甘辛~☆ご飯がススム秋刀魚の蒲焼 レシピ・作り方

甘辛~☆ご飯がススム秋刀魚の蒲焼
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ご飯がモリモリ進んで大変です(๑→ܫ←)♡

材料(2~3人分)

  • さんま 2尾
  • 片栗粉 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 白ゴマ 適量
  • お好みで 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 サンマは三枚におろして、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ片栗粉を中にいれて振り、まんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、片栗粉をまぶしたサンマを両面焼きます。
  3. 3 ☆印を入れて、水分を飛ばすようにからめます。
    器に盛って、白ゴマとお好みで糸唐辛子をトッピングして完成です♪

きっかけ

さんまがお安く買えたので♪

おいしくなるコツ

手順1でビニール袋を使用することで、少量の片栗粉でもムラなくまぶせます( ̄▽+ ̄*)

  • レシピID:1370002580
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
かもめのタマゴ
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