棒棒鶏サラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをする。
電子レンジで3~4分加熱したら水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 2 キュウリは5cm長さの細切りに、トマトは5mm位の厚さに切る。
- 3 にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 4 鶏肉は耐熱容器に入れて◆をふり、ラップをして電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
-
5
荒熱が取れたら皮をはがし、肉を手で細かく裂き、皮は肉と同じくらいの大きさに切る。
残った蒸し汁はとっておく。 - 6 蒸し汁大さじ1と、にんにくと生姜、●の材料を混ぜ合わせる。
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7
お皿に野菜と蒸し鶏を盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に5をかける。
関連情報
- 料理名
- 棒棒鶏

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