にんにくも生姜も入れてあったまろう もつ鍋 レシピ・作り方

にんにくも生姜も入れてあったまろう もつ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sky0sh0
sky0sh0
出汁にはにんにくと生姜を入れて、おいしく、健康に♪♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もつは下茹でする。
    ニラは3cm幅位にカット。
    キャベツ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰直前、もやし、キャベツを投入。その後、豆腐、にんにく、生姜、下茹でしたもつ、ニラの順に投入。
  4. 4 ニラがしんなりしたら出来上がり。
  5. 5 具を食べた後、残りの汁を再び沸騰させて、ちゃんぽん麺などを入れても、おいしく頂けます^^
    〆は、うどんかちゃんぽん麺がオススメです^^

きっかけ

もつ鍋大好きです。にんにくと生姜も入れて、体、元気元気^^

おいしくなるコツ

もつ鍋、市販のスープを買わなくても、簡単におうちでできちゃいます^^

  • レシピID:1370002549
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物もつ鍋
料理名
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る