ナスとキュウリの甘ピリオイスターソース炒め レシピ・作り方

ナスとキュウリの甘ピリオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sky0sh0
sky0sh0
ナスとキュウリがあったらよく作っています。ご飯と合いますよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりは半月型の薄切りにします。
    斜めにして大きめにすると美味しく見えます。
    にんにくはみじん切り、豚肉も大きすぎるものは一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいてなすを炒め、いったん取り出します。
  3. 3 同じフライパンでにんにくと豚肉を一緒に炒めます。
  4. 4 3に2を加え、料理酒で炒めます。肉に火が通り、なすもしんなりしてからきゅうりを投入します。
  5. 5 ★の調味料を全て入れ、全体にからまったら、火を切り、器に盛り最後にゴマを振って完成です。

きっかけ

ナスとキュウリがあったらよくしている野菜炒めです^^

おいしくなるコツ

食べるラー油の代わりに豆板醤だとよりピリ辛、また違った味が楽しめます。 食べるラー油の方がにんにくを強く感じます^^

  • レシピID:1370002547
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
肉野菜炒め なす きゅうり オイスターソース
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/04/12 13:12
    ナスとキュウリの甘ピリオイスターソース炒め
    味つけも濃すぎず、きゅうりが入ってさっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る