容器ひとつ!電子レンジだけで!超簡単まろやか白和え レシピ・作り方
![容器ひとつ!電子レンジだけで!超簡単まろやか白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/231152b8c11f810eb0bc28ba48cc286c320f7969.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タッパー(大きめ、1リットルくらいのもの)を用意。
ほうれん草を冷凍庫から出しておく。 -
2
豆腐は水切りするために容器のふたに切り込みを入れてそのままレンジで2分ほど。
少し冷まして水気をよく切ったら、フォークの背などでつぶしておく。 -
3
にんじんをせんぎりに。
これとほうれん草を先ほどのタッパーに入れて火が通るくらいまでチン。 -
4
にんじんのタッパーに豆腐、ほうれん草を入れ、@の調味料であえたら
完成^^
きっかけ
普通の白和えをもっと簡単に食べたい!ということで普通のレシピを電子レンジ調理オンリーにしてと100均の冷凍ほうれん草を使いました☆
おいしくなるコツ
しっかりにんじんが柔らかくなるまでチンすること! あと、チンしうた豆腐はやけどに注意!
- レシピID:1370002467
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません