冷蔵庫の残り野菜で!栄養たっぷりあったか中華丼 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で!栄養たっぷりあったか中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
TIRI6210
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野菜室を一掃したい時にすぐできます。

調味料以外の材料は多少左右してもおいしくできますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。

    フライパンに油を入れ、しょうがチューブを入れ少し炒めて香りをつけ、肉を炒める。
  2. 2 切った野菜を一気に入れ、強火でさっと炒める。

    ★を入れ炒め火を通す。
  3. 3 弱火にし、水で溶いた片栗粉をいれとろみがついたら火を止める。

    ご飯にのせて、完成♪

きっかけ

普通の野菜炒めにしょうが+とろみをつけどんぶりに。血行促進、寒い日もぽかぽか長続きしますー。

おいしくなるコツ

しょうがとだしは味の決めてなので外せません^^ さらに、ねぎの白い部分をみじん切りしてしょうがと炒めるとさらに風味がよくなります!

  • レシピID:1370002522
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
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