豆腐で!量りや発酵なしでできる超簡単ヘルシーピザ レシピ・作り方

豆腐で!量りや発酵なしでできる超簡単ヘルシーピザ
  • 約30分
  • 300円前後
TIRI6210
TIRI6210
家にオーブンがないので魚焼きグリルの網を外して焼きました☆

重曹は食用のものが100均にも置いてありますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生地部分の材料(油以外)をまとめてボールに入れ、よく混ぜる。

    かなり粘りのある固い生地になります、どうしてもまとまらない場合は豆腐を少し足してみてください。
  2. 2 ひとかたまりになったら油を入れ軽くこねる。
  3. 3 オーブンやグリルの天板にアルミホイルを敷き、生地を手で0.5cmほどの厚さになるよう(大きさは20cm×25cmくらい)に広げる。
  4. 4 ソースも具も乗せず、一度強火で表面に焼き色が着くまで焼く。

    (魚焼きグリルでは強火で5~10分程度)
  5. 5 ソースを塗り、具を置いてチーズの乗せ、また強火で具に火が通るまで焼いたら完成♪

きっかけ

注文すると高い!作っちゃいましょう^^

おいしくなるコツ

具を乗せない状態で一度焼くことで生地の生焼けを防ぐうえ、さらにサックサクになります☆

  • レシピID:1370002548
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 豆腐 節約 すぐできる
料理名
ピザ
TIRI6210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る