ジューシー☆ソーセージエッグマフィン レシピ・作り方

ジューシー☆ソーセージエッグマフィン
  • 約15分
  • 100円以下
TIRI6210
TIRI6210
スライスした野菜をはさむとヘルシーです☆

マフィンの裏側の焼き目がパリッとしていておいしい~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに、ひき肉・片栗粉・醤油・にんにく・塩コショウを入れてよく混ぜ、手で丸く形を整えます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、パテを焼きます。

    火が通ったら、お皿に移しておきます。
  3. 3 先ほどのフライパンに卵を落としマフィンの大きさ程度にまとまるように焼き、火が通ったら軽く塩コショウをしてこれもお皿に移しておきます。
  4. 4 続いて、マフィンを横半分に切り、肉をはさむ面を下にして先ほどのフライパンで肉汁を吸わせるように焼き色をつけます。
  5. 5 焼けたら、パテと卵(とお好みでマヨネーズやチーズ、スライスした野菜など)をはさんでできあがり♪

きっかけ

自分でファーストフードのハンバーガーっぽいものが作れたら安上がり!と思って作ってみました

おいしくなるコツ

卵は半熟気味でもおいしいですが、食べにくいのでしっかり目に焼くのがおすすめです。

  • レシピID:1370002529
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ハンバーグエッグマフィン
TIRI6210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る