簡単♪ツナときのこのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パスタをゆでるために鍋に湯を沸かす。
玉ねぎをみじん切りに。キノコ類は石づきを取って、しめじは手でほぐし、エリンギは5mm角に。 - 2 ツナ缶の油で玉ねぎを炒める。きつね色になったら、きのことツナをまとめて入れ少しくたっとなるまで炒める。
- 3 トマト缶を水気ごと全部フライパンに入れ、★の調味料を入れ水気を飛ばすように中火で煮る。
- 4 【2~3と同時並行で】パスタをゆでる。目安のゆで時間より少し早め(芯が残る程度)に水を切り、ソースを煮ているフライパンに一気に入れる。
- 5 水気がなくなってきたら火を止め、お皿に形よく盛って完成♪
きっかけ
カフェで出てくるようなツナときのこたっぷりのヘルシーなパスタを家で作れるように工夫にしてみました
おいしくなるコツ
パスタをゆですぎるとソースと合わせていためるときにのびてしまうので、固めにゆでること~
- レシピID:1370002530
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップとマヨで風味が簡単にグッとよくなります^^