ビビン麺風☆豚キムチのせそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ってごま油(分量外)で炒め、色が変わったらキムチを入れてサッと炒めます。きゅうりは千切り、そうめんは表示通りに茹でてざるに揚げます。
- 2 ☆印をあらかじめ合わせておきます。
- 3 そうめんを器に盛り、手順2のたれをかけた上に手順1の豚キムチときゅうりを乗せます。最後に韓国海苔をトッピングして完成です♪
きっかけ
のどごしの良いそうめんを使って♪
おいしくなるコツ
豚キムチをあらかじめ作っておいて、冷蔵庫で冷やしてから乗せてもオイシイです(ΦωΦ)
- レシピID:1370002242
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ビビン麺風豚キムチのせそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません