お家で簡単美味しく☆ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(牛でも豚でも) 150g
- にんじん 4cm
- もやし 1袋
- 青菜(小松菜やほうれん草など) 1/2把
- ぜんまい(水煮) 1袋
- 卵 3個
- 調味料A(ひき肉用)
- A砂糖 小さじ2
- Aしょう油 小さじ2
- Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
- Aコチュジャン 大さじ2
- 調味料B(にんじん用)
- B砂糖 小さじ1
- B塩 小さじ1/2
- Bいりゴマ(白) 大さじ1
- Bごま油 小さじ2
- Bすりおろしにんにく 小さじ1
- 調味料C(青菜ともやし用)
- Cすりごま(白) 大さじ2
- Cごま油 大さじ2
- C塩 小さじ1/2
- 調味料D(ぜんまい用)
- D酒 大さじ1
- D水 大さじ2
- Dしょう油 大さじ1と1/2
- Dみりん 大さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油(分量外)をひいてひき肉を炒め、調味料Aで味付けします。にんじんはサッと茹でて調味料Bであえます。
- 2 青菜ともやしをサッと茹でて、調味料Cの半量ずつであえます。
- 3 フライパンにごま油(分量外)を引いてぜんまいを炒め、調味料Dで味付けします。卵は黄身が固まらないような柔らかさの茹で卵を作っておきます。
- 4 器にごはんを盛って、手順1~3の具材と中央に卵を乗せて完成です♪
きっかけ
食欲モリモリで♪
おいしくなるコツ
手順4で具を乗せる時、中央に卵が乗るポケットを作っておくとキレイです(๑→ܫ←)♡
- レシピID:1370002228
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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(*゚∀゚*)
材料が多く感じますが、手順は簡単です♪