ズッキーニのジョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタとおしりの固いところを切り落として、5ミリ幅くらいの輪切りにする。分量の塩とこしょうをまぶして、しばらく置く。
- 2 1のズッキーニに薄くまんべんなく片栗粉をつけて、溶き卵にくぐらせる。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンに2を重ならないように広げる。卵液が余るようならまわしかける。両面をこんがりと焼く。焦げないように気をつけて、しんなりしたら出来上がり。
きっかけ
母がどこかで教わってきたレシピを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、すりゴマを混ぜた酢醤油や、コチュジャンをつけても。汁気が出ないので、お弁当にもむきます。
- レシピID:1370002199
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのジョン
レポートを送る
2 件