ズッキーニのジョン レシピ・作り方

ズッキーニのジョン
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
韓国料理の調理法、卵を衣にして焼く「ジョン」をズッキーニでやってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタとおしりの固いところを切り落として、5ミリ幅くらいの輪切りにする。分量の塩とこしょうをまぶして、しばらく置く。
  2. 2 1のズッキーニに薄くまんべんなく片栗粉をつけて、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンに2を重ならないように広げる。卵液が余るようならまわしかける。両面をこんがりと焼く。焦げないように気をつけて、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

母がどこかで教わってきたレシピを自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、すりゴマを混ぜた酢醤油や、コチュジャンをつけても。汁気が出ないので、お弁当にもむきます。

  • レシピID:1370002199
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのジョン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/09/09 21:37
    ズッキーニのジョン
    卵液をつけすぎて天ぷらみたいですが(笑)ズッキーニは最高に美味しかったです♪サクサクヽ(*´∀`)ノ
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2013/05/25 23:04
    ズッキーニのジョン
    いただきもののズッキーニをどう使おうか迷っていましたが、簡単にできて全部使い切りました。すりごま&酢醤油もジョンに合ってとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る