簡単きゅうりの浅漬け☆中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはタテに4本、縞目を入れてから斜めに1cm幅に切ります。
- 2 全ての材料をビニール袋に入れて空気を抜きながら口をしばります。砂糖を溶かすように軽く揉んで、味を馴染ませるために冷蔵庫で1時間おきます。
きっかけ
今までいろいろ作った中で一番好きな味になりました♪
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなしです(ΦωΦ) でもオイシイです♪ しょう油の分量、間違えて記載していたので本日訂正しました。印刷した方、本当に申し訳ありません。(大さじ→小さじへ訂正)
- レシピID:1370002012
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
16 件
今までいろいろ浅漬けを作ってきましたが、やっと大好きな味になりました(๑→ܫ←)♡