簡単きゅうりの浅漬け☆中華風 レシピ・作り方

簡単きゅうりの浅漬け☆中華風
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ちょっぴり中華風♪
今までいろいろ浅漬けを作ってきましたが、やっと大好きな味になりました(๑→ܫ←)♡

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはタテに4本、縞目を入れてから斜めに1cm幅に切ります。
  2. 2 全ての材料をビニール袋に入れて空気を抜きながら口をしばります。砂糖を溶かすように軽く揉んで、味を馴染ませるために冷蔵庫で1時間おきます。

きっかけ

今までいろいろ作った中で一番好きな味になりました♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなしです(ΦωΦ) でもオイシイです♪ しょう油の分量、間違えて記載していたので本日訂正しました。印刷した方、本当に申し訳ありません。(大さじ→小さじへ訂正)

  • レシピID:1370002012
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2016/12/10 23:46
    簡単きゅうりの浅漬け☆中華風
    あっという間になくなりました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/20 08:39
    簡単きゅうりの浅漬け☆中華風
    子供も食べるので、鷹の爪入れずに、食べる前に私の分だけに一味唐辛子をふりかけました。手軽にできて、美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2012/08/18 22:40
    簡単きゅうりの浅漬け☆中華風
    一晩漬けていただきました☆例えるなら、ピリ辛な春雨サラダのような味ですね!ご馳走様でした♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2012/07/28 10:45
    簡単きゅうりの浅漬け☆中華風
    私もこの味大好きです~(´∀`)ノこれからも参考にさせていただきますね♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る