グリルした野菜とソーセージのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90g
- ニンニク(潰す) 1個分
- タカノツメ(小口切り) 1本分
- オリーブオイル 大さじ1
- 野菜(一口大に切る) 100g
- ソーセージ(半分に切る) 4本
- 塩、胡椒 少々
- EXVオリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
多めの塩(分量外)を入れて、パスタ用の湯を沸かす。
油をひかないフライパンで野菜を焼く。焦げ目がついてきたら、ソーセージも焼く。全てに火がとおったら、塩コショウして皿によけておく。 -
2
湯が沸いたらパスタを茹で始める。
1のフライパンにオリーブオイルとニンニクとタカノツメを入れ、弱火にかける。オイルに香りが移ったら茹で湯を加え、オイルを乳化させる。 -
3
茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、ソースとよく和える。
皿に盛り、上に1の野菜とソーセージをのせる。
EXVオリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒を振る。
きっかけ
野菜たっぷりのパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は弱めの中火でじっくり焼きます。程よい焦げ目が美味しいです。
- レシピID:1370001810
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません