グリルした野菜とソーセージのスパゲティ レシピ・作り方

グリルした野菜とソーセージのスパゲティ
  • 約15分
decopon820
decopon820
カリフラワー・ズッキーニ・ブロッコリーなど、ポクポクした食感のものを使うと美味しいと思います。

材料(1人分)

  • スパゲティ 90g
  • ニンニク(潰す) 1個分
  • タカノツメ(小口切り) 1本分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 野菜(一口大に切る) 100g
  • ソーセージ(半分に切る) 4本
  • 塩、胡椒 少々
  • EXVオリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 多めの塩(分量外)を入れて、パスタ用の湯を沸かす。
    油をひかないフライパンで野菜を焼く。焦げ目がついてきたら、ソーセージも焼く。全てに火がとおったら、塩コショウして皿によけておく。
  2. 2 湯が沸いたらパスタを茹で始める。
    1のフライパンにオリーブオイルとニンニクとタカノツメを入れ、弱火にかける。オイルに香りが移ったら茹で湯を加え、オイルを乳化させる。
  3. 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、ソースとよく和える。
    皿に盛り、上に1の野菜とソーセージをのせる。
    EXVオリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒を振る。

きっかけ

野菜たっぷりのパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は弱めの中火でじっくり焼きます。程よい焦げ目が美味しいです。

  • レシピID:1370001810
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
おかずの星2011 カリフラワー ズッキーニ ペペロンチーノ
料理名
スパゲティ ペペロンチーノ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る