トロ~リあん☆麻婆じゃがいも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆板醤は量を加減してみてください。八丁味噌は甜麺醤で、ウェイパーは顆粒鶏ガラスープで代用出来ます。
- 2 小さいじゃがいもを使っています。皮つきで使うのでしっかり土を落とします。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて竹串がスッと刺さるくらいまで茹でます。
- 3 ざるにあげて水気を切ります。
- 4 にんにくとしょうがはみじん切りにします。
- 5 鍋にサラダ油をひいて、にんにくとしょうがを炒めます。次に挽き肉と豆板醤を入れて炒めます。肉の色が変わったら、八丁味噌と砂糖を入れてさらに炒めます。
- 6 じゃがいもを入れて軽く炒めます。
- 7 ☆印を入れて煮立ったら弱火で5分ほど煮ます。水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 8 小ネギをちらして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 麻婆じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo1.132020/11/19 20:37美味しく出来ました!