超簡単!しっかり味のフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元肉に爪楊枝でプスプスと刺して穴をあける(特に皮)。
- 2 ボウルに肉を入れて塩コショウ ガーリック 酒 みりん しょうゆをふりかけ手でしっかりともみ込む。そのまま放置。たまに揺すってタレをまわす感じ。
- 3 30分くらい放置したら小麦粉をねっとりするくらいまで加えて手で混ぜる。
-
4
180度の油でこんがり揚げる。
途中 箸で持ち上げて空気に触れさせながら揚げるとカラッと揚がります。 - 5 今回は水菜に乗せてスイートチリソースをかけてみました。
関連情報
- 料理名
- 手羽元のフライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません