きつねうどん用の油揚げ煮ました☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは三角に切って熱湯を回しかけて油抜きします。
- 2 浅めの鍋に水と全ての調味料を入れてひと煮立ちしたら、油揚げを入れます。
- 3 落としぶたをして弱火で5分ほど煮ます。
- 4 落としぶたを取って上下をサッと返します。 少し水分を残すくらいで完成♪
きっかけ
今日のお昼はうどんにします♪
おいしくなるコツ
煮詰めていくと、しっかり目の味になります。 お好みで時間調整してみてください(^o^)/
- レシピID:1370001488
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- きつねうどん用油揚げ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
菊丸330974082023/08/01 14:29美味しく頂きました。
-
おが@960242022/02/28 12:58きざみ油揚げで作りました!簡単に作れて美味しかったです。子供達も喜んでました!
-
misa872022/02/14 22:44簡単でおいしかったです♪リピします!
-
ながのっち2022/02/04 16:34簡単に出来ました。
家族からも好評でした。
また作りたいです。
たくさん作って冷凍しておけば、好きな時にサッと使えます♪