休日たまご-ビビンバ風焼肉丼 レシピ・作り方

休日たまご-ビビンバ風焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
kiri873
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冷蔵庫の残りものをつかって簡単ひとりご飯です。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • ぶたこま切れ肉+焼肉のタレ大さじ3 100g
  • たまご 塩 こしょう 1個
  • ほうれん草のナムル 1株分
  • 大根なます+ごま+ごま油 1/2cm分

作り方

  1. 1 ぶたこま切れ肉をフライパンでいため市販の焼肉のタレで味をつけます。
  2. 2 目玉焼きを作ります。
    途中大さじ1杯の水を加えて蒸し焼きにします。外はかりっと中は半熟の目玉焼きになります。
  3. 3 冷蔵庫の残りものほうれん草のナムルを一緒に盛り付けます。
  4. 4 冷蔵庫の中の常備菜の大根なます一人分にごま小さじ1とごま油小さじ1/2を加えて大根ナムル風に変身させて盛り付けます。

きっかけ

お弁当の残りをつかって簡単に手早く一人ご飯です。

おいしくなるコツ

コツなしてまいらずです。豚肉を牛肉に代えてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1370001145
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
休日たまご ナムル 目玉焼き どんぶり
料理名
どんぶり
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