豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
(面取りをするとGOOD!) -
2
豚バラブロックも食べやすい大きさに切る。
フライパンで表面に焦げ目をつける。 -
3
醤油、みりん、酒、出汁、コーラ、砂糖、大根、豚バラ肉を圧力鍋に入れ、蓋をしめて、強火で火にかける。
圧力がかかったら、弱火にして15分火にかける。 -
4
そのまま圧力が抜けるまで放置。
蓋を開け、アクと油を取り除き、弱火で10分加熱したら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/04/16 07:55大根の煮物にコーラを入れる事は聞いていましたが、それに初挑戦。
大根はホクホク、お肉は美味しい角煮になって大満足でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根は分厚く切ってもホクホクに!!