豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
那奈のママ
那奈のママ
豚肉はお箸で切れちゃう軟らかさ!

大根は分厚く切ってもホクホクに!!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚バラ肉 400g
  • 醤油 1カップ
  • みりん 1カップ
  • 1カップ
  • 出汁 2カップ半
  • コーラ(ジンジャーエール) 350ml
  • 砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    (面取りをするとGOOD!)
  2. 2 豚バラブロックも食べやすい大きさに切る。 
    フライパンで表面に焦げ目をつける。
  3. 3 醤油、みりん、酒、出汁、コーラ、砂糖、大根、豚バラ肉を圧力鍋に入れ、蓋をしめて、強火で火にかける。

    圧力がかかったら、弱火にして15分火にかける。
  4. 4 そのまま圧力が抜けるまで放置。

    蓋を開け、アクと油を取り除き、弱火で10分加熱したら出来上がり!!

きっかけ

圧力鍋を買ったので、圧力鍋レシピ開発中!

  • レシピID:1370000584
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根の煮物
関連キーワード
和食 圧力鍋 簡単 豚肉
料理名
豚肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/04/16 07:55
    豚肉と大根の煮物
    大根の煮物にコーラを入れる事は聞いていましたが、それに初挑戦。
    大根はホクホク、お肉は美味しい角煮になって大満足でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る