手作りがオイシイ!えびちり♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの背わたをとり、ボウルに☆を合わせてえびをつけこむ。
-
2
にんにく、ねぎはみじんぎりにしておく。
◎タレの調味料を混ぜ合わせる。 - 3 フライパンに油を熱し、①を炒める。
- 4 えびの色がオレンジ色に変わってきたら、にんにく、ねぎ、豆板醤、酒を順番にくわえていく。
- 5 ②であわせた◎タレを加えて、最後にごま油をまわしかけたら完成☆
きっかけ
夫が「今まで家でえびちりを食べたことがない」と言っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
今回はえびちりだけの写真になってしまいましたが、下にレタスやキャベツの千切りなどをしいても彩が綺麗でおいしいです★
- レシピID:1370000478
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびちり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤でお好みの辛さで調節可能♪