セミドライトマトとケッパーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす間に、材料を全て下準備する。
ニンニクはスライスし、唐辛子は種を除き、セミドライトマトは刻み、ケッパーが塩漬けなら塩抜きしておく。 -
2
湯が沸いたら塩(分量外)を加え、パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて火にかける。
焦がさないように注意。 - 3 セミドライトマトとケッパーを2のフライパンに加えて軽く炒め、パスタの茹で汁大さじ2を加え、フライパンを揺すってオイルを乳化させる。
- 4 茹で上がったパスタと3のソースを和え、(塩味が足りなかったら)塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません