残りご飯で簡単パエリア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯とチーズ以外の材料をフライパンでまとめて炒めちゃいます。
- 2 火が通ったら具を一度取り出し、フライパンに残ったスープにご飯を投入♪なじませたら具をその上に並べます。
-
3
チーズを乗せたらふたをして、およそ5分。チーズが溶けたら出来上がりです♪
塩加減はお好みで(⌒o⌒)b
フライパンごと食卓へ~
きっかけ
子供達がレストランの広告を見ながら「おいしそ~!」と。パエリア食べたいのかぁ・・・。でもご飯がたっぷりありまして。で、海鮮丼を変更して作ってみました♪
おいしくなるコツ
最後は水分を飛ばす感じです。濃い味付けが好きな方にはコンソメやお塩を多めに作ってます。今回は子持ちのお刺身用エビを使ったのですけれど、これも喜んでくれました♪
- レシピID:1370000220
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 パーティー 子供
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません